注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

朱棣说  

2013-11-13 11:10:23|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是历史长河中一位伟大的皇帝,他是朱元璋眼中的逆子,也是老百姓心中的明君。他,就是朱棣。

他为了皇帝的宝座,做出了一生中最大的决定:造反。当然,朱棣给它披上了一件非常漂亮的外衣:靖难。(所谓靖难,就是指朝中的某一个大臣表现非常不好,关系到国家安危,需要出兵。)我们知道,这只是一个借口。朱棣说 - 育红200807 - 育红200807

            出生在战场上决定了他的性格,他不像其他皇子一样娇生惯养,由于母亲生份卑微,他向来不被重视。他不好江南的亮丽风景,专爱战场上的血雨腥风。他总是希望用战绩在朱元璋心中树立良好的形象。可即使付出多大的努力,皇位也不是他的。

自己的哥哥死了,原以为可以抓住机会,成为太子,皇位居然被自己的侄子抢走了! 凭什么,自己在外征战沙场,而这个毛头小子却躲在皇宫里享福。不满、嫉妒和恨在朱棣的心中萌芽,朱元璋死后,这株充满了恨的树苗已经在他心中长成了参天大树。于是,他的一生改变了。

朱棣用自己的军事才能和独特的挑人眼光赢得了这场战争。这一天,他走向了那本不属于自己的皇位,并坐了上去。他俯视着这个帝国,之前那场你死我活的战争还历历在目。对于他的侄子朱允炆来说,政治地位的完结意味着他的人生结束了。但对于朱棣而言,他得到了想要的一切。

无论我们怎么看,朱棣都算不上一的好人,这个冷酷、残忍、利欲熏心的人,却是一个实实在在的好皇帝。他做了很多皇帝没有做到的事,就比如修书。他做到了,他修成了一本光耀史册、流芳千古的伟大书籍永乐大典。

他是造反的逆子,却也是也是一位明君。或许,就是因为他造反的决定,这世上才多了一位明君。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018