注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

辩论——国货好还是洋货好  

2013-11-05 20:00:35|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天 ,我们班上出现了一篇日记,是才子曹腾远写的,内容是:“日本货好,还是中国货好”对于这个问题我再发深入研究一下。
        丙:“话说的好:‘肥水不留外人田。’钱就是肥水,所以我们要多买和用国货,这样才不让‘肥水’流入别人手里,这样就可以让中国有钱,说不定还能让人民币升值。”
       丁:“所知,俄罗斯杂货店有些还竖起了‘本店无中国货的牌子’。这让我们火冒三丈,这明显就是贬低中国货嘛!但生气能解决什么呢?谁让中国货的质量不过关呢!”辩论——国货好还是洋货好 - 育红200807 - 育红200807
         丙:“说的日本货也不怎么样,就像有人买的日本名牌电饭锅,本以为它能用个两三年,可谁知这个‘名牌’电饭锅用了两三天就“报销”了,而且,卖家一方还不赔偿,更可气的是这样的事情还不是一两个。相反,有些中国商家的良心却不坏,因为他们也知道不能坑害中国的广大人民。”
       丁:“这可不见得,你去一个有钱的人家看看,看看他家里用的什么电器,什么樱花啊,西门子啊……就连手机和平板电脑都是乔布斯发明的。可见没有人喜欢中国货。”
        丙:“那些不喜欢中国货的人能归类为以下几点:1 他们可能觉得外国货的质量好,而国货。2 货很有范儿,有了可以跟别人炫耀。3 永远觉得外国货比中国货好用。 4 外国货比较贵所以觉得比较好……”
       丁刚要反驳,却被旁边的甲拦住了……
       想想甲会说什么呢?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018