注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦  

2013-10-17 20:44:58|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                          张流凌

中国梦,是中国的理想,是中国人对未来的蓝图。每个中国人心里的理想加在一起便汇成了国家的复兴之路,强盛之路。虽然中国人众志成城,但却仍有许多问题急需解决。

 食品安全已成了家家户户都无比担心的问题了。想到现在吃什么都可能中毒,中国人还有心思管国家吗?随着商家越来越大的“胃口”,有害食品已经成了一条长长的链子。就拿面条来说,就算为了防止“石灰面”而自己压面条,也要防止有毒面粉;就算用自家麦子做面粉,也不知道麦子有没有被污染,就算麦子也是无污染的,谁知道你用的水会不会让你得痢疾?无穷无尽的欲望让“民以食为天”变成了“民以无毒食品为天”。哪个古人会想到现在连吃饭喝水也要提心吊胆?哪个农民会想到自己辛苦了一年的收成到了加工厂手里就成毒药?食品安全问题已经成为了国人挥之不去的梦魇,更成了中国的强盛之路上的一大坎坷。

 在这个物欲横流,崇尚金钱权力的社会里,贪污腐败问题不断突现,防止贪污腐败已成了国家无比头痛的难题。原台湾地区领导人林益世就是一个例子,可怕的欲望已经成了一个恶魔,让国家领导人心烦,让官员迷失心智,让法院筋疲力尽……“三年清知府,十万雪花银”,贪污对官员来说已是家常便饭,但被查出来的却是少之又少,大都是贪污十万百万的,十万以下的却还在偷着乐,如果中国官员全被利益冲昏了头脑,哪还有实现中国梦的责任?

 中国梦是未来,更是每个人的责任。只要大胆,有勇气,有智慧,这些坎坷全都会变成腾起的细浪,脚下滚过的泥丸。就像一名古训:功夫不负有心人!


                          我的中国梦                                                                                                                                                          廖研

中国,一个具有5000多年文化的文明古国。今天的她古韵与现代美共具,科技发达程度也走在国际前沿。如此好的现状可不是简简单单就能创造的。这其中的革命之路无比漫长,无比坎坷。

那是一个动荡的年代,一个诞生在小船上的党正用鲜血来为人民讨公道,用行动来为人民争光明。军阀混战连续不断,外国侵略者粗暴蛮横。敌方有着先进武器,常把他们逼入险境。漫漫长征,惊险悲壮。雪山草地,危机四伏。但他们怎么会怕,因为他们心中有信念、有理想,有中国梦。热血沸腾的他们不怕死亡,像一只只雪豹英勇顽强;像一只只雄鹰展翅飞翔,去追寻梦想。现在,发达与富强的目标已经不远了,这与每个人的努力也息息相关。

我是一名小学生,但我的力量却不可忽视,从小时候开始,我便不断地充实自己,用图书为自己充电,上了小学,我便更加勤奋地学习,希望未来的自己能成为国家栋梁。当看到“神舟”飞船成功飞天,“天宫”一号成功对接时,我心潮澎湃,自豪之情也难以言喻,我明白我国的科技水平又迈出了一步;当看到莫言荣获诺贝尔文学奖,我明白我国的文学价值在世界上不可估量的。虽然以前,中国被称“东亚病夫”,但是现在的中国已算的上是强者了,这一切的一切都源于我们追梦的执着。

我想:中国的真正潜力还没有被完全激发,我们还能发展地更好,让每个人都为中国梦一起努力的话,实现中国梦就指日可待了。当我们一起用心传播中国梦的种子,一起用心栽培的时候,中国梦就会在心中生根、发芽、开花、结果。到那时我们的中国梦就不在是梦了。作为众多“追梦人”的一员,我期盼着未来,期盼着有更多人与我一起努力,也期盼着美丽的中国梦能够早些圆满,国家能够更加幸福美好

   中国梦,我的梦!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018