注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

小提琴与“神曲”  

2013-10-25 20:19:05|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   又是一个星期一,又是一个美好的一天,又是一个崭新的开始。随着“德育微型课”开始的铃声,我们班的“德育微型课”又一次宣布上课。今天要在大家面前献丑的是张轶为的小提琴演奏与张流凌的电子琴演奏。

   张轶为捧着他的小提琴满怀自信地走上讲台,他先点开PPT,再给我们看了一段“无聊”的资料,然后拿起他的“音乐皇后” ——小提琴,开始了他的演奏。随着悠扬的音乐,小提琴拉出的音符,此起彼伏,

小提琴与“神曲” - 春履秋痕 - 育红200807

 升腾跌宕,步步高昂,高潮迭起,婉转动听,虽然我们不懂小提琴,但在我们眼中,这已经算得上是天籁之音了。

   张轶为的演奏结束了,这时张流凌走上台前,点开他的PPT,封面上就印有两个大字——“神曲”,这使得我们对他发出十分不屑的声音,在我们看来这个人已经自恋到无药可救的地步。当他在电子琴上开始他的演奏时,我们发现他并没有吹牛。那么多看似普通的曲子,在他的手中倾泻而出,余音绕梁,令我们啧啧称奇,叹为观止,而且十分可贵的是,他可以连续弹奏许久而不断,给人感觉就像一川瀑布,气势恢宏,振奋人心,好似在表达演奏者对美好的向往,对成长的希望,使我们仿佛进入了世外桃源,尽情欢乐、玩耍、放松……琴声停止的时候,我们还没缓过神儿来,也不知是谁带的头,在张流凌下台时掌声雷动,山呼海啸,经久不息。

       就这样,这节“德育微型课”结束了,虽然比不上大型比赛精彩,但我们仍然十分入神,这是一段难忘的体会。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018