注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

两个吉他手  

2013-10-30 09:38:35|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和煦的阳光下,在美丽的校园中,在温馨的教室里,伴随着美妙的乐曲声,同学们期待无比的德育微型课又开始了。

从学生德育微型课开展至今,我们班已有六位小音乐家上台表演了。今天,就是音乐会的收场表演,压轴登场的,便是我们的吉他手全泽宇和江昊杰。

两个吉他手 - 育红200807 - 育红200807

 在同学们热烈的掌声中,全泽宇走上了讲台。他先点开PPT,再给我们看了几段小资料。他要演奏的居然是《小星星》!我们在台下悄悄地议论着,华老师敲了敲桌子,示意我们安静,我们心领神会,都闭上了嘴巴。随即,全泽宇开始弹奏了。只见他轻轻拨弦,发出了悦耳至极的天籁。声音虽不大,但却刚好能使所有人听见,让人沉浸在艺术之中。虽有不熟练,但那声音却让人沉醉在乐河之中!歌曲不长,却使人回味;声音不响,却使人沉醉!他的指尖在弦上跳动,让人联想到在枝头跳跃的小鸟,如此的轻盈,如此的自在!一曲演完,我们还在享受。清醒过来后,掌声雷动!如浪潮,如林涛,如旋风!一阵接一阵,一直不绝!

江昊杰走了上来,接过全泽宇手中的吉他。开始了新一轮的演奏。

乐声一起,就给人有力的感觉,与全泽宇弹奏的完全不一样,一个委婉,一个雄浑,呈现出鲜明的对比!乐声升腾跌宕,步步高昂,那声音震撼着我们的心,只听见“隆隆,隆隆,隆隆”。此时,耳畔只有那刚硬有力的吉他声。

乐曲戛然而止,四周寂静地让人感到十分陌生。我们还在回味中,竟都忘记了鼓掌!

德育微型课虽只有短暂的十几分钟,却实在让人难以忘怀。期待下一次,同学们的精彩表现……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018