注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

“论日本百乐可擦笔是否继续购买” ——记一次微型辩论会  

2013-10-31 21:37:28|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正方:曹腾远双重人格之甲,认为应该继续购买。

 反方:曹腾远双重人格之乙,认为不应该继续购买。

辩论开始!

甲:“如今最后一支可擦笔墨水仅剩五分之一,而且最近作业中频繁出现日记类作业,并且已经进入复习阶段,每天都要默写,甚至做试卷、复习卷,都需要可擦黑笔。为了保障不出现最后一只突然没水,强烈建议购买可擦笔,并推荐购买百乐可擦笔。”

乙:“我同意甲方上半部分观点,但是,我认为:百乐是日产企业,前几个月闹得‘抗日风波’中,已经证明了百乐的质量问题,且我们中国的科技也‘步步高升’,只要我们现在坚持中国可擦笔品牌,如晨光、智高等,我们中国一定会推出比日企百乐跟好的可擦笔!”

甲:“中国可擦笔品牌质量十分恶劣,2元钱一支,三四天就没水了。而日产的百乐可擦笔既然能在‘抗日风波’中坚持下来,且销售量持续上升,可见其质量之优秀!百乐可擦笔能用一个多月,非常实惠!”

乙:“实惠?原先18元一支百乐可擦笔的确能用一个月,但是现在的百乐可擦笔,用不到2周就说再见了,而国产可擦笔以前能用34天,现在还是34天!质量足以保证!而如今的百乐可擦笔,每10支就有3支漏墨或笔头是弯的,这种质量的笔你能用吗?你敢用吗?我不敢用!”

 甲:“中国人素质较低,贪官、奸商数不胜数,你知道为什么国产可擦笔永远都是那样,从没进行过改进,改进的资金肯定被贪污了!”

 乙:“因为这样,百乐就可以正大光明地说质量持续改进,私底下却在降低可擦笔质量?他们日本人这么做是为什么?是为了利用中国因贪官、奸商较多而持续不改进的可擦笔,使中国人去买日本货,然后再大赚私利!中国贪官、奸商是多,但好官、好商更多!只要我们一直支持国产可擦笔,早有一天,那些素质低的人会被逮捕,那时,我们国产就彻底打败了无耻的日本企业!让我们都努力!为中国付出一颗爱国赤子之心!

(掌声雷动)leading……
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018