注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

快乐的时光  

2013-10-05 19:12:31|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,是一个硕果累累的季节;秋天,是一个色彩斑斓的季节;秋天,是一个充满欢乐的季节;秋天,是一个让人沉醉的季节。正是在这样的一个季节里,我们一年一度的综合实践活动又拉开了帷幕。

这次综合实践

快乐的时光 - 春履秋痕 - 育红200807

 活动一经公布,就让大家兴奋不已。我们这次实践活动的主要任务是去龙寺生态园挖山芋。在城市中生活的我们,少有机会亲自体验耕耘田地,收获果实的乐趣。这次我们能够亲近大自然,体会一下农民伯伯耕耘的辛苦了。      

在活动公布后,同学们纷纷把挖山芋的准备工作做得足足的。穿好运动服装,我还特意多带了几副手套,有塑料的,还有橡胶的,以作备用。当然还有装山芋的口袋。

当我们到了龙寺生态园,工作人员把我们带到了山芋地里。同学们个个都可精神抖擞了,摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地开始挖山芋了。我在地上奋力地用我那不怎么锐利的“爪子”刨着。刨啊,刨啊......刨了半天也没看见山芋的影子。倒是有不少小虫子被我破坏了家园,纷纷往四周逃窜。于是,我改变了战术,不再只盯着一处发起进攻,向四面八方扩展地盘。功夫不负有心人啊,我终于把第一个战利品收入囊中。由于个人的力量太过弱小,我便联合陆梦妍、周筱雯一起组成了一个挖山芋小组。团结力量大。我们明确分工:陆梦妍负责挖、铲山芋。我和周筱雯负责去寻找山芋的藏身之所,并把挖好的山芋装入口袋中。不一会儿,我们就挖了整整十八个山芋。看着别的同学向我们投来羡慕的目光,我们都高兴的有点得瑟了。

 快乐的时光总是短暂的,秋游活动很快结束了。当我带着丰硕的成果和满身的尘土坐在回家的车上时。我感觉到得不光光是劳累,更多的是成就感和自豪感,是劳动的快乐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018