注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

我爱滨湖水  

2013-10-05 19:23:05|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

水,是生命的源泉,水是纯洁的象征,水是清澈的化身,水是养育万物之灵,水是孕育生命之源……没错,如果没有水,地球只是一方颓废的土块。

记得儿时初来无锡,只见这里的山、水、天都是灰蒙蒙的,乌云时常出现,狂风经常刮起,现如今,这里已经是另一番景象:天高云淡、绿树成荫、鸟语花香,一幅生机勃勃的景象。

清晨,初生的太阳给万物投下温暖的阳光,大地吐出的芬芳滋润并唤醒了沉睡中头戴露珠的一草一木。在这美不胜收的山水画中,“梅园”与“蠡园”别有洞天:水天一色,波光粼粼,花径蜿蜒,亭台楼阁,时常令我流连忘返。

夜晚,月光如水,如千万根无形的手指划过古楼,留下斑驳的潜影。银色月光洗礼下的江南名城,老街民宅,映射出历史的沉稳与厚重。月光笼罩下的太湖,安详的呵护着睡梦中的城市。

这里并不只有水与风景的美丽,历史文化也别具内涵。滨湖区是吴韵文化的发源地,春秋时期,滨湖区曾是吴王阖闾的都城;锡惠公园里的“天下第二泉”被大书法家赵孟頫、吏部员外郎王澍书题写碑匾;这里也是历史老区--荣巷古镇的所在地,荣巷古镇历史悠久,是荣德生先生的故居,滨湖区深烙着先辈们的足迹与汗水。 

啊!我爱滨湖区的美景与历史!

高哲瀚(2012.09) 我爱滨湖水 - 春履秋痕 - 育红200807

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018