注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

读《詹天佑》有感  

2014-01-03 16:06:51|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          读了课文《詹天佑》,使我懂得一个道理——贫穷被人欺,落后招人讽。要想得到别人尊重,得自强不息。

  当时落后的中国,腐败的清政府,是被外国人瞧不起的,被称作为“东亚病夫”。是詹天佑完成了我国第一条有本国技术人员设计施工的铁路干线——京张铁路。是他,用顺利竣工给讥讽中国的帝国主义者一个有力的回击……

  从南口往北过居庸关到八达岭,一路都是高山深涧,悬崖峭壁,可詹天佑不怕困难,毅然接受了连外国人都说修不成的铁路建造任务。他攀山越岭,排除困难,开凿隧道,推车上山。巧妙的设计,惊呆了外国的同行。可是这种个例在那个年代实是凤毛麟角。读《詹天佑》有感 - 育红200807 - 育红200807

 

  现在我们强大的祖国,科技发达,国力强盛,处处受人尊敬。上有“嫦娥”勇闯天宫,下有“蛟龙”遨游大洋,可以说上天入海,无所不能。现在我们的高铁技术领先于国际,铁路总长也是世界第一。

  再说说我自己吧,我体育不太好,人家总嘲笑我跑步跑的慢,特别是江XX同学,每次我跑“五十乘八”的时候,他总会像只猴子,气喘吁吁地在我旁边跳来跳去,还不时幸灾乐祸地对我说;“哈哈哈,你跑得好快哦,我都跑不过你啦!”还有几个大嗓门的男生,兴风作浪地对我喊“周筱雯漏油”,吼得我好尴尬,其实也不能怪人家,是我跑的慢。要想不让他们轻视我,只有一个办法,加强锻炼,用自己优异的体育成绩给他们一个有力的回击!

  詹天佑是一个伟大的爱国工程师,他吃苦耐劳,坚持不懈的精神,值得我们每一个人学习。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018