注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2014-01-06 19:21:05|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有梦就有未来      廖研

      梦想是水,浇灌出希望的花,梦想是灯,点亮着前行的路。在成长路上,梦想是我们不竭的动力。                                                             ——题记

在儿时,我们都有一个美好的梦想,男孩子们往往想当大英雄为国家效力,女孩子们则想当画家作家,这些都是我们对未来的美好憧憬。随着我们慢慢长大,小时的梦想也许在现在的我们看来十分幼稚,有些人甚至遗忘了它,但有些人仍在努力,用自己的汗水来追寻那个虚无缥缈的梦。今天的《开学第一课》用短短三节课带着我们乘着梦想的翅膀,感受梦想的力量。

《开学第一课》观后感 - 育红200807 - 育红200807

 至今仍让我的心灵感到无比震撼的是她——“最美舞者”廖智。原本面容姣好,家庭温馨的廖智总是被人羡慕的对象,她有着一个乖巧懂事的女儿和一个自己喜爱的职业。但在2008512日,一场突如其来的灾难夺走了她所拥有的一切。女儿遇难了,她的心一下子就漏跳了一拍,她还来不及悲痛,医生又告诉了她一个令人无法接受的噩耗——“你的腿必须截肢”。这是多大的打击呀!作为一名舞蹈老师,这双修长的腿可是廖智最宝贵的财富啊,她一下子就跌进了无尽的深渊,陷入了黑暗与绝望。这段时间,她总是坐在病床上,抚摸着曾经的舞鞋,望着自己空空的裤腿,无助地流着泪,只要稍一动弹就会疼的撕心裂肺。她常常想着:就这样活下去吗?不,不!突然一个念头从她的脑海里跳了出来:我要跳舞!她开始在病床上练习各种舞蹈动作,在坚定的信念面前,疼痛算得了什么?日复一日,廖智疯狂地练习着,即使没有了双腿,她的舞依旧是那么动人,从中迸发出无尽的生命力量和信念,一曲《怒放的生命》是她的写照,她用自己的行动让我们看到了一位美丽的灵魂舞者,让我们听到了生命最强音。这就是梦想的力量!

廖智的故事让我感慨万千,她的信念和勇气令我敬佩。他是我不由想到了另一位执着的追梦人----夏洛蒂·勃朗特。夏洛蒂·勃朗特在文坛上享有盛誉,是位知名女作家,她靠着《简·爱》闻名中外。但你可曾知道她成功的背后有着多大的努力。夏洛蒂自幼生活在贫苦之中,没钱上学,但她十分好学,不肯就这样放弃自己。于是她跟着父亲学习,即使白天要干活到很晚,她也要抓紧时间看书。夏洛蒂对文学有着很大的兴趣,但在当时,妇女想要写作,简直是天方夜谭!她总是被外人嘲笑,当她寄诗给大诗人,希望得到支持时,却只收到了一封充满冷酷字眼的退稿信。如果是我,我肯定不会再继续把文学之路走下去了。但夏洛蒂没有灰心,她认为条条大路通罗马,于是就改写小说。经过长期夜以继日的努力,《简·爱》出版了。这,就是梦想带给人的动力!

《开学第一课》给我们一个启示:有梦,就要去追,有心,就要去闯,信念与执着将与我们同行。让我们一起加油,一起努力,一起追梦,一起牢记:有梦就有未来!



新梦起航    高哲瀚

2013《开学第一课》节目的主题是乘着梦想的翅膀去飞翔。看完这个节目,我受益匪浅。我认为,每个人都有一双梦想的翅膀,每个人都有一个绚丽多姿的梦想。

《开学第一课》观后感 - 育红200807 - 育红200807

 梦想,往往来源于一个梦,醒来后又仔细地想,使得人们的心达到了一个让人魂牵梦萦的至高境界。为了梦想,人们可以不顾一切,孜孜以求,甘洒血汗。与其同时,梦想与现实总是有着矛盾,总是有着难以逾越的距离。尤其是在变革时期,人们在历史的潮流中显得那么无力、苍白和渺小。梦想似乎总是难以实现。从安土重迁到漂泊游移,从恬静安然到喧嚣嘈杂,从铁饭碗到竞争到自谋出路,时代变革带来的阵痛让我们撕心裂肺地品尝了快节奏的生活。在这个人才辈出的时代,随时随地都让我们体会到竞争的无情,淘汰的威胁,失败的痛苦。谁都不明白,周围的同胞怎么突然站起来这么多?好像满眼都是寻找谋生的忙碌身影。

眼下,生存成了我们最大的理想,成了人生的第一要义。试着想想,一个时刻感觉有衣食之虞的人,怎么会有时间去考虑自己的梦想?梦想,似乎整得成了无法圆满的“梦想”了。

无论你的梦想有多么宏大,也不管你对梦想是如何的痴情和迷恋,你都得面对残酷的现实。要让自已好好地活着。只有活着,才有梦想,只有活着才有圆梦之力。

把梦想挂在心灵的桅杆上,因为生命之中不能没有梦。

把梦想藏在心灵的一角,因为生命的意义就是要破解梦的密码!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018