注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200807

我们七班有41根小蜡烛,期待在2014年的6月,我们全亮了~

 
 
 

日志

 
 

学弟学妹们,我想对你们说......  

2014-04-09 08:30:58|  分类: 我们的优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给学弟学妹们的信

亲爱的弟弟妹妹们:

你们好!

转眼六年小学生活快结束了,回眸过去,我最感谢的就是母校了。在这六年美好时光里,学校举行了大大小小、各色各样的活动,每一个活动都令人印象深刻。“养成十好少年”还记得吧?或许你们正在努力完成里面的每一项,那作为学姐的我就跟你们说说“十好”里边的“读好书”吧。

每次公开课,学校领导听我们朗读课文时都会眼前一亮,因为我们的朗读抑扬顿挫,既走进了人物的内心,又读出了我们对它的理解,成为被公认的“读好书”班级。也许你们会问为什么我们可以读得那么好?告诉你们,是默契、坚持和练习。每一个成就都是从“0”开始的,唯有背后坚持不懈地练习,才能获得你的“奖杯”。其实在我们四年级的时候,朗读并不好,先不说读得好不好听,我们连基本的整齐都没有。老师那是又急又气,不过干着急也没用。于是老师每天都多布置了一项作业,这作业既不难,又不辛苦,就是回家坚持朗读一篇课文,读完家长签字。不错,就只读一篇课文,什么要求也没有,不论课文长与短。从此我们在打着台灯的书桌上奋斗地读,在温暖的小床上认真地读,在柔和的月光抚摸下“享受”地读。或许你们会认为“享受”一词用得不对,如果读久了的话,会将它当成一种享受哦!果然,老师的方法和我们的努力起了作用,收获了应得的果实,甭提多美了!话说团结就是力量,今天的成就取决于团结与努力,如果你们也每天坚持读书的话,就会在“读好书”方面有大进步!

弟弟妹妹们,你们也终有一天会离开母校,珍惜现在的时光,好好学习吧,未来在向你们招手!

永远支持你们的学姐:丁逸琳

2014年4月1日

 

弟弟妹妹们我想对你说

六(7)班  陈莉婕

    六年了,一路上我们经历了无数风雨。回眸这六年的点点滴滴,童年的小路上印满了我们快乐的脚印。无数荣誉的背后,饱含着我们多少汗水!但我也要告诉你们:付出总会有回报的,失败永远是成功之母。

    以前,我们总是有许多不好的习惯。如:作业拖拉,读书草草了事等等。但现如今,我们的读书水平明显得到了提高,连公开课上的老师听了我们的朗读,都不禁啧啧赞叹。但鲜为人知的是,在此殊荣的背后,付出了多少心血和汗水啊!

    当风雨交加时,我们在埋头苦读;当下课铃响时,我们还在埋头苦读;当别人在玩耍时,我们依旧在埋头苦读……可是,这对我们的“读书事业”依旧没有多大起色,甚至完全可以说是无功而返。这对我们来说,无疑是一个沉重的打击。但面对此情此景,我们并没有悲观退缩,也没有失去自信心,而是以一种乐观的心态去面对它,去接受它。比以前付出更多的努力,发现更多的问题,并努力改正过来。

    就这样,我们虽然经历了一次又一次的失败,却在一次又一次中总结经验。终于,我们成功了。在茫茫读书路中找到了一个突破口。

    也不知道是怎么回事,就在神不知鬼不觉中,我们的读书水平达到了近炉火纯青的境界。而我们自己竟还全然不知,真可谓是“当局者迷,旁观者清”啊!

    弟弟妹妹们,在求学的道路上,或多或少都会有一些坎坷。但请你们相信,风雨过后便会出现彩虹。只要付出辛勤的汗水,就会收获希望的果实。希望你们能牢牢记住,同时也运用到你们的学习生涯中去,但愿你们能学业有成,做个对祖国有用的人。

                                                              

学弟学妹们,我想对你们说

亲爱的学弟学妹们:

       你们好!

我是一个即将毕业的六年级学生,回首这六年的点点滴滴,是母校将我从懵懂无知的孩童培养成知书达理的少女。我所经历的,你们也会经历,因为在不断的历练中你们才会真正成长。在这里交到的第一个朋友、遇见的第一位恩师、经历的第一场考试……都将成为最纯真、最美好的回忆。

    为了让你们更好成长,学校开展了“十好养成”的活动,在这里我就和你们谈谈其中的“两好”——读好书和唱好歌。读好书分为两个版块,分别是个人朗诵和集体朗读。在个人朗诵时要有自己的特色,要注入情感,但也不能太矫揉造作。而在集体朗读时,就不能太张扬自己的风格,而是要和集体的声音融合,这一点与合唱是大同小异的。想要读好书不仅要掌握技巧,还要勤加练习,抓住课上课下的每一点时间、每一个机会来练习,你们便能有很大进步。而唱好歌则要大胆。敢放声歌唱的孩子可是会很受欢迎的哦!等你们到了高年级,学校还会有一个合唱团活动。如果你想为校争光,如果你想展示风采,这便是一个完美的舞台。你们不需要太过拘束,不要对自己的声音感到自卑。请自信地放飞歌唱的精灵。曾经的我就加入了合唱团,每天早上和下午都要艰苦训练,在坚持训练了几个月后,合唱团斩获了区里和市里的两项一等奖!现在的我在登上舞台时也不会感到紧张和胆怯,取而代之的是自信和神采飞扬。

未来迎接着我的是初中、高中还有大学。我将展翅高飞,飞往光明的前方。同时,我也感激母校,更希望你们刻苦努力,为母校争光添彩!

                             衷心祝福你们的学姐  廖研

                                      2014年4月1日

弟弟妹妹们,我想对你说

六(7)班   尤琦方

弟弟妹妹们,我即将升入初中,离开这所生活了六年的小学。六年中的风风雨雨,六年中亲密的伙伴,六年中为我们呕心沥血的老师,都会在那一刻分别,走向各自的未来。弟弟妹妹们,请你们珍惜现在的时光,做好“十好养成”。今天,我来讲一讲“十好养成”中的“读好书”、“写好字”。

读好书,是我们在语文学习中必要的条件,这也是我们班的一个强项,在四年级时,我们班的朗读水平常常使老师头疼,但是,在我们的不懈努力下,我们班的朗读水平扶摇直上,很快遥遥领先。每次出去上公开课,评委、老师、嘉宾总是会被我们那抑扬顿挫、炉火纯青的朗读所折服、陶醉,被我们的朗读声领进那古时的兵荒马乱、现在的悠闲安逸、未来的发达舒适……读完之后,他们总是对我们啧啧赞叹,我们的自豪之情是不言而喻的。我们总是能自豪地说:“瞧,我们的朗读是最棒的!” 弟弟妹妹们,你们一定要好好读书,要和我们一样,这才能出人头地,才能成为一个优秀、默契的班级,才能在公开课上大展风采,受人称赞。

写好字,也是在语文学习中一个不可缺少的条件,它十分重要。有人说过这样一句话:“一个人的字,就能看出这个人对学习的态度。”是啊,一个人的字十分大方、秀美,就说明他对学习很重视,对学习很认真,一丝不苟;相反,一个人的字十分潦草,那就说明他不重视学习,一点也不热爱学习。而且,考试卷上还有清洁分,那分数是取决于你的字迹好坏,如果写的字不好,那么还会扣分,所以,弟弟妹妹们,你们可要注意啦,要认认真真地写好每一个字,养成写好字的好习惯,这样,你会受益匪浅。

弟弟妹妹们,请你们做好“十好养成”吧!希望寄托在你们身上!

学弟学妹,我想对你说

亲爱的学弟学妹们:

你们好!

光阴似箭,六年的小学生涯就这样过去了,我们即将步入一个新的学校,一个新的环境。回首六年的点点滴滴,我们同甘共苦,一起欢笑,一起流泪,如今就要分别……

曾经,我们的朗读是极差的,不仅参差不齐,拖调,无感情,还有人哗众取宠——发出乱七八糟的声音。然后,这时华老师出现了。四年级开始,华老师成了我们班的班主任。从此,一个新的七班“崛起”了。

华老师告诉了我们很多关于读好书的技巧。比如,在“的,地,得,着,了”等词出现时,先稍微停顿一下,然后再读,这样就能把这些字一带而过,读书的调子也就不是一直在同一个水平面上的了,而是有高有底,有轻有重,该重读的重读,该一带而过的就一带而过,这样读出来的文章就是真正有感情的,而不是死板的。

华老师还用了很多稀奇古怪的方法增强我们对朗读的兴趣。比如说每个小组分角色朗读,比比谁读得更好。

华老师还给我们讲了许多道理,著名的“木桶原理”就是其中之一。她说:“我们班的同学们就像一堆木板,读书好的就长一点,读得不好的就短一点,用你们组成一个木桶,木桶的蓄水量不是根据最长的那一根决定的,而是根据最短的那一根决定的,这里面的水,就是我们班的朗读水平。”

就这样,在华老师的不断鼓励下,我们的朗读水平就像芝麻开花——节节高。

学弟学妹们,你们是祖国的花朵,未来的希望。读好书,争做魅力队员,加油!

               你们的学姐:周筱雯

                 2014年4月1日

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018